я долго ждал

Вася Курочкин
Я долго ждал. Никто не приходил,
И так печально делалось от мысли,
Что предвкушенье наполняет смыслом,
А ожиданье заслоняет мне
Всю настоящесть быстротечных дней,
Что сто годов промчались, как один.
Я долго ждал - никто не приходил.

Я много пил. Прозрачная вода
Мне заменяла крепкие напитки,
Я ничего не ел, и эта пытка
Лишь добавляла нервности, без сна
Лежал в ночи, а за окном сосна
Ласкала куцей кроной провода.
Я много пил - горька была вода.

Я много знал. Но, пустотой звеня,
Не знал я ничего, ведь самым важным
Казалось не смочить корабль бумажный
Шумливой пеной мартовских ручьёв.
Но я вернусь, счастливый до краёв,
И город встретит нового меня -
Я долго жил, лишь пустотой звеня.