Аннотация к книге 40 басен о любви

Александр Апарцев
Александр АПАРЦЕВ, 1965 г.р., Иркутск – Екатеринбург, Российский Союз Писателей, поэт, автор книг для детей и взрослых, специализирующийся в жанрах басни, сказки, стихи для детей, лирика.
 
История любви… У каждого она своя: у одних счастливая, у других мучительная, у третьих фатальная… А бывает созидательная или разрушительная, страстная или трепетная, чистая или греховная, банальная или непредсказуемая… Все зависит от характеров, интересов, опыта и еще Бог знает чего. Известно только одно: одинаковых историй не бывает, в каждой из них есть свои нюансы. Но есть и кое-что общее. Есть то, что можно охарактеризовать и представить в виде определенной эмоционально-поведенческой модели. Точнее сказать, множества моделей. Одни из них могут служить образцом для подражания, другие содержат предупреждение об опасности для отношений. В целом же все они способны оказывать воспитательное воздействие.
 
Книга «40 басен о любви» является сборником увлекательных и поучительных басенных сюжетов, акцентирующих внимание читателя на различных оттенках любовных отношений. Яркие персонажи в своих эмоциях и действиях отражают ситуации, часто возникающие в реальной жизни. Открывая книгу, читатель как будто попадает в бурный океан человеческих чувственных взаимоотношений. Автор желает читателям приятного и полезного плавания по книжным страницам!