Вам нет уже навек возврата...

Злобина Ольга Викторовна
О чём нам говорить с тобою?
Живи теперь, как ты живёшь,
А я иду своей судьбою –
Да не в попутчики мне ложь!

Я о тебе, о вас забыла,
И лишь случайный полумиг
Я вспоминаю то, что было,
Как ветром сломанный тростник.

Не бойтесь глаз моих открытых:
Расстрелом ли их станет взгляд
Для душ, злорадностью изрытых,
И зависти вкусивших яд?

Что ж ищите вы встреч со мною:
С наивной, хмурой и чудной,
А сами за моей спиною
Свой замысел творите злой?

Я знаю всё – и даже больше,
Чем вы могли предположить.
Не оборви я всё, вы дольше
Способны были б вред чинить.

Вам нет уже навек возврата
К той, кем питались вы года.
Я не сама взыму с вас плату,
А жизнь – как, впрочем, и всегда.

Я не лиха, не кровожадна,
Я зачеркнула вас давно,
А ностальгию – и подавно,
Как неудачное кино...

9-10 июня 2022 года 00:02