Одиночество

Наталья Дзержинская
Приневолив до рассвета
Слух фальцетами  паркета,
Глядя в пол, флегматом вялым
Одиночество слонялось
В думах, чью, подобно торту,
Разделить среду комфорта
И пройти сквозь оболочку
В зону круглой одиночки.

Раскупорив для куражу
Память выдержки купажной,
Освежилось пересказом
О соавторстве с Пикассо,
Как бросало Исе в темя
Плод закона тяготений,
Как за чашечкой кофейной
Внемло эврикам Энштейна.
Жизнь казалась бриллиантом
Одиночеству у  Канта.

И оно попало к  Васе…
Вася в гаджете бодался.