Участник 8. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Странная гостья

В теснине нашего двора
Стоять без дела – нерезонно.
Завечерело…  Спать пора,
И вышла я глотнуть озона.

Вдруг входит женщина во двор -
Обличье вызывает жалость…
И, посмотрев почти в упор,
Мне говорит: «Я потерялась!

Ищу теперь себе приют,
Одной бродить – себе дороже!
Где словом тешат, а не бьют
И графоманы не тревожат…»

- А где твой дом, твоя семья?
И почему ты так одета?
- Всё очень просто – Муза я,
Ищу достойного поэта.

Да ты на платье не смотри,
Лишь прояви к сему терпенье!
Всё содержимое внутри –
Катрены, рифмы, вдохновенье…

- Так значит, ты пришла ко мне? -
Хоть  бродят тут, кому попало!
- А для тебя и свет в окне,
Ведь ты по адресу попала!

Мы просидели с ней всю ночь,
Чаи гоняли под варенье…
Она исчезла утром прочь,
А у меня - стихотворенье!

(за заплаткой - Муза)