Что же случилось после дождя?

Лидия Соловьева
Гроза отгремела, закончился дождь
Лесные птицы запеть не успели
Лишь метроном усердно с листов
Считает сердца удары капелью

Что случилось в мире после дождя?
Тишина заполнила закутки и ниши
Из бани, из русской, Красота дня
К нам на порог без одежды вышла

Отряхнула волосы молодая, свежая
Засияло солнце, улыбаясь в ответ,
И тут природа, на любви помешанная,
Взорвалась литаврами на весь белый свет.