Тороплюсь за восходами солнца

Татьяна Гордон
 ТОРОПЛЮСЬ ЗА ВОСХОДАМИ СОЛНЦА

Тороплюсь за восходами солнца,
Тороплюсь в те просторы, где мы
Увидали, как море смеётся
И целует всех сопок холмы.

Необычно пустынны там пляжи,
и один на один ты с волной.
Красотою особой наряжен
Край, вдруг ставший землёю родной.

Без меня там бушуют бураны,
А в июле саранки цветут.
Островным надышавшись дурманом,
Я следила, как волны бегут

И шуршат по песку шаловливо,
Норовя ноги мне намочить.
Много мест повидала красивых,
Но тот воздух готова я пить,

Смаковать и глотать без раздумий,
Гладить низкие звёзды  рукой.
И теперь не считаю безумьем,,
Что однажды столкнулась с тобой,

Незнакомый, заманчиво дальний,
Островной Сахалинский мой край.
Ведь вы даже во сне не видали
Этих мест, куда я невзначай

Вдруг попала от дома, от мамы.
Только я не ругаю судьбу.
Сахалин, край любимый мой самый,
Край лосося, саранок и бурь…

Я тебе посылаю приветы,
Но приехать никак не смогу.
Знать, напрасно бросала монету
В час последний на том берегу…

14-19 мая 2022 года