Кто лидер

Борис Цветков
Мужчинам часто не понять,
Что ими правят женщины.
Мужчины любят подчинять,
Издревле так завещано.

И, всё же, надо им признать:
Ум женский утончённее,
Вот только Бога есть печать,
Что мужики смышлёнее.

Однако, если посмотреть,
Как в мире всё устроено –
Мужская власть только на треть,
И то, когда дозволено.

Такая жизнь, такой расклад,
Давно идут дискуссии:
Опять настал матриархат,
Иль это лишь иллюзии?