Смотрю на лица молодые...

Евгения Дубиц Кузнецова
Смотрю на лица молодые,
мне жаль их искренно до слез,
не знали годы вы былые,
заводы, фабрики, колхоз.

Смешные цены за копейки,
сейчас таких в помине нет.
За рубль мог взять кило индейки,
за мелочь взять кило конфет.

На пять рублей мог жить неделю,
копейки хлеб и колбаса.
Как пережить нам ту потерю,
какою Родина была?

Смотрю на лица молодые,
айфоны, шмотки, грош ума.
Им тачки подавай крутые
и в этом вся их суть видна.

Идут бессмысленные лица,
все под копирку как одно.
Страна такая им не снится,
в которой жили мы давно.