Мир в гармонии живёт

Шипунов Александр Михайлович
Мир в гармонии живёт -
Всё важны в оркестре,
Не рубите кедрачи -
Не теряйте чести.

Ведь держать за всё ответ
Нам и нашим детям,
Пилим, рубим много лет
Лёгкие планеты.

Пробираемся сквозь лес,
Старою дорогой,
Здесь когда-то леспромхоз,
Кедра векового,
Выборочно вырубал
На высоком кряже,
Навсегда лес утерял
Салаирских стражей.
Хоть и кажется тайга
С виду первозданной,
Пень увидишь, вот тогда -
Понимаешь рану
Обратившую леса,
ПрибылЯм в угоду,
Просто в заросли кустов -
Жалкому исходу.
Вслед за кедром из тайги
Уходили звери,
Он кормильцем был для них,
А хвоя постелью...

Не рубите кедрачи -
Не теряйте чести,
Мир в гармонии живёт -
Всё важны в оркестре.
 
01.06.2022