Штыком..

Анатолий Архипенко
Пронзив штыком участок суши,
и каску бросив на прокол,
закрыв глаза, уста, и уши,
следак ввёл запись в протокол..

На всякий случай, по привычке,
такое было за всегда,
когда хотелось взять в кавычки,
не только числа. И года.

Хотя прочесть по новой этот,
исписанный чернилом лист,
забывшим будто прошлым лето,
желаний не имел "гэбист".

И тем не менее, чем в этой,
признаний некуда девать,
с проколотой уже, с раздетой,
и не с чего переживать.

Убрав портфель в подмышку плеч,
и мышкою скользнул до "эмки",
мечтая вскорости привлечь
к участку суши некой немку..