К облакам

Калугин Юрий Алексеевич
Бодрящий горный воздух стынет,
Туман касается лица.
Кристально чистый, белый иней
На камни выпал как пыльца.

Рассвет скрывается над морем,
Лучом багряным режет глаз.
Им озарится небо вскоре,
И станет жарко через час.

А тропка пыльная все вьется
Меж сосен местных и кустов.
От их колючек кожа рвется
На память множеством следов.

По скользким скалам вниз спускаясь,
Через ручьи со льдом в воде,
В стремленье к цели растворяясь,
В пейзажных видов череде.

Спуск превращается в подъемы,
А камни сил дают бежать.
Путь очень трудный, незнакомый.
Секунды нет, чтоб отдыхать.

Пройдя все тропы на маршруте,
Отдавши силы все горам,
Ты будешь помнить о минуте,
Когда поднялся к облакам.