Соловей

Петр Пересвет
Сегодня весь день песни пел соловей,
В них было так много печали.
Услышать хотел своих старых друзей,
Но те почему - то молчали.

В то время, когда затихал соловей
Ему подпевал пересмешник,
Но он понимал, слышал, что не Орфей -,
Парировал трелью успешной.

Потом не надолго он замолкал,
Наверно, поспать хотел малость,
Но сон победив, он вновь напевал,
Забыл про невзгоды, усталость.

Он с нежностью пел, весь в себя уходил,
И птицы вокруг замолкали,
А в трелях своих о любви говорил,
О той, что ещё не встречали.

И пел он не раз свой любовный посыл,
Мелодии негой звучали.
Задор не угас, и пыл не остыл.
"Виват",- воробьи прокричали.

И вот, наконец - то, услышал он трель,
Под вечер она прозвучала.
Он сразу притих, вспомнив, буйный апрель, -
Любимая ведь отвечала.



                10 июня 2022г