О фаст - фуде

Алла Бенедиктович
Мы все торопимся, спешим,
А лучше бы остановиться,
Ответы в соц. сетях строчим,
Пытаясь в чувствах обьясниться

И заэкранный этот мир
Втянул всех в топкое болото:
Fb, Tik-tok, Whats App, Мой мир
С утра, в обед, весь день в субботу...

Где розы запах, жизни вкус? -
Власть гаджета проникла всюду
Не фаст и фуда перекус,-
Семейного обеда чудо?

Бумажных писем фолиант
И трепет долгожданной встречи?
Ведь Zoom - формат, как консервант,
Любой каприз вам обеспечит...

Переизбыток новостей,
Вранья, позированья, фейков
Не удивляет нас совсем
Мы их глотаем  в  кофе- брейки

И отступает  книги плоть -
Хранилище воспоминаний
В ней ненавязчивость желаний
Прочитанною быть насквозь

Коммуникаций новый стиль
Непрошенно открыл все двери
Но почему-то я не верю,
Что визави сдадут в утиль

Люблю обьятия друзей
Живой беседы нить общенья
И тёплое прикосновенье
Того, кто постучится в дверь...