Долгих лет не стало

Вадим Грабарь
… Долгих лет не стало - годы птицы,
Между пальцами песок недель  струится,
Пробегают мимо дни и ночи,
Что становятся всё меньше и короче.

Что случилось – не понять причины,
Вроде тот же, только постарел,
Бог напоминает про годину,
Что не всё я здесь ещё успел.

Погоняет - Ну же, поскорее!
Шевелись, не всё же сделал ты,
Будь прямее, ярче и точнее,
Напиши все лучшие стихи.

Поцелуй всех тех, кто не целован,
Приласкай всех тех, кто долго ждёт,
Околдуй всех тех, кто очарован -
Время остановится, умрёт…

И секунды превратятся в годы,
А минуты – в миллиарды лет,
И не будет никакой природы,
Только свет, неистребимый Свет…