Голос правды

Феникс Фламм
Жестокий мир диктует перемены,
кладя дорог свой сумрачный асфальт,
и только эхом в гулком переулке
я продолжаю слышать голос правды.
Он тихо призывает подчиниться,
ведь правда жизни вольности ценней,
но чаша горя начала свой круг,
и с каждый днем свой бег приумножая,
она касаясь наших грешных губ,
нас утоляет гибельным напитком,
что создан кровью, потом наших тел
и силой страха, что молчать заставил. 
Я также прикоснулся к этой чаше,
и я испил, насытившись сполна,
и переполнен гибельным угаром
всех наших лозунгов давно уже нелепых,
ведущих мир на шаткий эшафот.
А судьи кто? Ответят ли сомненья?
Или мучителей известный хоровод
ответственность на всех распределит,
как-будто все мы родом не из детства,
рожденные немые просто так,
лишь для того, чтоб сразу подчиниться,
отринув разум, тело распродать,
а душу спрятать в пропасти забвений.
Рожденный страхом сеет только страх,
рожденный волком думает по-волчьи,
и рыская в потемках среди ночи, 
он голос правды силится найти.
Но голос слаб под гнетом тишины.