В итоге

Абубакир Жемухов
Перо в чернильницу макая,
Когда писали мне записки,
В них я не помню синих клякс,
Изрядно, их авторы, видать,
      старались.

Нас, пацанов немало было
      в классе,
Других, мне не ведомы
      любовные истории,
О таких вещах молчали
      рослые,
Если они, их даже получали.

С тех пор, не очень грамоте
      обученный,
Я не пишу ответных писем,
И о было сегодня откровенный,
Мне льстит, что у одноклассниц
      я когда-то был любимцем.

Хоть это так -
Пишу я без помарок,
И с опозданием говорю: Спасибо!
Девочкам, меня любившим
      анонимно...

Не будь я ими избалован,
Не преуспел бы в устной речи,
Добиться руки одной желая,
В итоге, хожу с разбитым сердцем.

Если не камень у нее сердце,
До нее скоро достучусь,
Я бесплодных наскоков не любитель,
Все точки над "и" поставит время.
                1976 г.