Ложась на вымерзшую земь...

Георг Соло
(мертвый поэт)


Ложась на вымерзшую земь...         
Где хладом властвует природа...
С небес спустился белый снег...
Волчком, завился у порога...

А в поле, вьюжит вновь пурга...
Свои переделы расширяя...
Закрыла снегом, все следа...
Покоя, кроткого не зная...

И не открыть затвор уже...
Белесой, непроглядной стужи...
Прикрыла звезды на челе,
У неба, силищей не дюжей...

Лиса и заяц, ровно в лад...
Бегут, по собственным жилищам...
Скорей укрыться, все спешат...
Погибель, вместе с вьюгой рыщет...

И завалило снегом тьма...
Избушку дряхлую, худую...
Пришла на двор метель, зима...
Никто не ждал ее такую...

Лишь возле печки, с костерком...
Не страшно слышать визга ветра...
А завтра, снова в лес пойдем...
Искать валежники, с рассветом...


Художник ВЛАДИМИР РОГОВ