Я возьму тебя за руку

Любовь Власова 4
Я возьму тебя за руку, можно?
Мне так холодно без тебя.
Дай согреться тобой осторожно
В серой осени ноября...

Этой осенью небо с проседью.
Барабанит по стёклам дождь
Не хочу я частить с вопросами,
Где один на другой похож.

Я тебя обниму, не против?
Почему так в груди стучит..?
Когда вижу твой взгляд напротив,
То заходится, то молчит...

Ветер мысли разгонит сложные...
Мокрый зонт, - и по лужам домой...
Замечтаюсь о невозможном я.
Иль возможно нам быть с тобой?

Забывая о времени суток,
По аллеям листвой шурша,
Я смеюсь над твоими шутками,
И смеётся моя душа.

Я усну на плече твоём, можно?
Разольётся по телу дрожь.
И заплачет от счастья тоже
Наш ноябрьский, но тёплый дождь.
(26.04.2022)