лето

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вот и лето, как кусок щербета,
С орешками в виде дождя.
Разменная счастья монета,
Снимает всё, ещё не придя.
Одуванчики лысеют гордо,
Шмели в засос цветы целуют ,
И вся в слюнях собачья морда,
Усердно мамы на коленки дуют.
Ласковые волны, нежные ветра,
Песок струёй по бёдрам,
Всё разогрето, до нутра.
Жара! До марева и миражей,
Нещадность жажды вдохновляет,
Дойти до холодильника скорей.
Глоток и газов пузырёк ласкает.
Ах, в айсберг упёрлась мечта,
В лёд хочется войти пешком,
Есть в утеплённости земная красота,
Зелёный, всё в небе голубом, наш дом.