Парусник жизни уходит

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/06/07/175

Да, парусник жизни уходит всё дальше,
Сие неизбежно, как Солнца восход и заход,
Он менее чёток с мгновением каждым,
Закон это Божий, хотя и немного жесток.

Уносит с собой наши светлые мысли
И опыт всех наших невзгод и великих побед,
И страсти, что нас доставали и грызли...
А он уж вдали оставляет бурливый свой след.

Нет возможности сдержать и эфемерной,
Грядущего раз ветры уже дуют в паруса,
Прошлой жизни унося с собой каверны,
Оставив нам пока поля родные и леса.

Мы же возродимся Фениксом из пепла ,
Порукою в том будет и желанная Любовь,
Что давно вживилась в наши души крепко,
И вновь горячая взыграет в наших жилах кровь.

Уйдёт пусть парусник, без сожаления
Его проводим, вовсе не ругая, не кляня,
Грядут ещё счастливые мгновения
Для всех оставшихся , и для тебя, и для меня...

ЭМКАЭР                10.06.2022