В ожидании дождя

Мария Потылицина
Затянуло всё небо тучами,
Дождик ме-е-е-ленький моросит,
А по мне,  пусть рвануло лучше бы
И дождём и грозой что есть сил.

Так, чтоб небо разверзлось хлябями,
Землю - матушку окропив.
Детвора вперемешку с бабами
Под дождём от восторга вопит.

Дождик тёплый, весенний, радужный,
Долгожданный и проливной,
Лёгкий, как белокрылый парусник,
Как разбойник в лесу лихой.

Пролетит бесшабашный, бешеный
И уляжется на покой
В речку бурную, в  воды вешние...
Вот хотелось бы дождь какой.

А с рассветом проснётся радуга
И над речкой раскинув мосты,
Улыбнётся как будто рада нам.
Улыбайся теперь и ты.