Стимул

Владимир Перельмутов
Пусть глаза дымком слезятся,
Весел старичок:
Навестить его "грозятся"
Внучки и внучок !

Угольком мангал мигает,
Будет шашлычок !
А в душе гармонь играет
И поёт сверчок !

Улеглись земные страсти,
Дышится легко !
Улетели все напасти
С летним ветерком !

Был бы день, была бы пища,
Был бы стимул жить,
А любовь в душе отыщем,
Было б что любить !