Обещание Июня

Сергей Дворянов
   Посвящается моей Сестре Наталье

Цветов июньских робкий лепет,
И облака - как корабли,
И первый зной, и сердца трепет...
С рожденьем Сказки, Натали!
Ты рождена вниманьем к Слову,
И проявляя мысли вслух
Способна зреть первооснову -
Где дышит Смысл и веет Дух,
За три лишь дня перед девятым
Во всей красе явился - Он,
Чей образ нам сияет свято,
Родной словесности Закон!
Пусть рифмам метким будет тесно
На белом маленком листке,
Лети к словесным, занебесным
Бескрайним далям - налегке!
         9 июня 2022 года