Глава вторая. XI

Константин Ромашин
                XI

Герой войны двенадцатого года*
Был похоронен в склепе родовом
С отданьем должного почёта
Поблизости от матери с отцом.
С мест ближних, дальних (отовсюду!)
Приехало проститься много люда.
Они пришли последний долг
Отдать тому, чей голос смолк.
Князь был хорошим человеком
И воином отменным также.
Скорбь по нему не раз, не дважды
По весям разносилась эхом.
Так канула ещё одна новелла.
Татьяна, други, овдовела…

       * В 1812 году на службу в действующую армию
было призвано более 23 000 рязанцев.