Простого трёпа квест

Аэлита Амельгишина
Обшарпанный подъезд, окурки на полу,
Глотаешь воздух-взвесь и едкий дым в углу.
Сквозь пыльное стекло пробился луч зари,
Давно тут не горят дворняги-фонари.

Так чётко на стене написано: "Любить",
Чуть ниже саморез в табличке "Не курить!"
Обшарпанный подъезд... Приют для мыслей вслух,
Здесь трепят языком, разносят в прах и пух.

Нагою тут душа предстанет в шлаке слов –
Разительный контраст заплеванных полов.
Тельца убитых мух застыли на окне,
А мысли глубоко, почти на самом дне.

Из пепла сигарет, окрошки бранных фраз
Родится разговор, словесный пир-экстаз.
И будто ни о чём, но глубже не нырнуть,
Когда легко течёт чистейших мыслей ртуть.

Обшарпанный подъезд – и дно, и Эверест,
Не каждый здесь пройдёт простого трёпа квест.
Голгофою одним и раем для других,
Душою прирастёт тот, кто нашёл своих...