день

Ан Юран
    
   

     *  *  *

    и день встаёт
    из трав и рос
    соря приметы
    без всякой сметы

    и на стогах
    рисуя амулеты
    из лопухов  и роз
    из тишины и гроз
    и солнца лета

    и он живет
    как новый лист
    как белый свет
    как тихий пруд
    как птичий свист
    без суеты  без пут
    и без причуд

    стоит
    как глиняный сосуд
    покамест пуст-
    ещё минута-
    что бы заполниться
    что бы запомниться
    кому-то