Березовый сок

Ростислав Савлук
В тени беседки спрячусь от жары,
Налью в  графин берёзового сока,
Что мирно кис и ждал своей поры
В  подвале дачном темном и глубоком.
Хлебну его - приятный холодок
Вдруг пробежит внутри в район желудка
И враз от пота высохнет висок,
И жажда мучить перестанет  жутко.
Легко заходит за глотком глоток,
Своей кислинкой освежая душу,
А шумный город и машин поток
Нирвану эту больше не нарушат.
Такой целебный и простой бальзам
В апреле-марте дарит нам природа
Чтоб в летний зной остаться сам-на-сам
С его прохладой повезло народу.
Вступает лето вновь в свои права,
Лучами солнца блещет в ярких красках;
Цветёт калина, в рост идёт трава,
Танцуют пчёлы в их привычных плясках.
И в каждый жаркий летний выходной
На даче есть всё, что душа желала:
Есть самогонка, баня и такой
Прохладный сок, что только из подвала.

                10.06.22