Пусть лучи на заре...

Татьяна Шавлинская
Не иссякнет в веках равнодушная Черная Лета*,
Яркой жизни поток ожидает бессмертия сон.
Но недаром дано улыбнуться весне и рассвету,
Помечтать у костра и не плакать с дождем в унисон.

Полной грудью вдохнуть, видеть солнце
                сквозь кружево веток,
Разметаться в траве, вслед за птицами в небо «нырнуть»,
Глянуть в звездную даль, где живет нам родная планета,
На метанья людей сквозь былое без злобы взглянуть.

Пусть приходит рассвет,
                в новый день открывая нам двери,
И плывут облака, и хлопочут шмели на лугу,
Пусть в печали своей сердце в чудо отчаянно верит,
Пусть подольше считает, как наши мгновенья бегут. 

* Лета – река, по которой уплывают в царство мертвых души умерших людей. (Древне-греческая мифология).