Ища смысл в жизни

Сергей Григоров Бизон
Порой простое кажется нам сложным,
А сложное нам кажется простым.
Живём с душою не в ладах, безбожно,
Ища смысл в жизни, будучи «босым».

По жизни совесть выжигает душу.
А мы всё ропщем на свою судьбу.
Что может быть для нас на  свете хуже,
Чем без морали жизнь прожить свою?

Примечание:
«босым» - никчемным, низким и т.п.