Бабье лето ещё не настало...

Зинаида Палайя
*    *    *

Бабье лето ещё не настало,
допевает своё соловей,
высекая искру из кресала
всех звончей и живого живей.

Не завидую лёгким удачам,
быстротечным, как щёлк соловья.
Зряшных чаяний лопнувший мячик
поглотила небес полынья.

Это знак неизвестного счастья…
Как же долго пришлось мне терпеть!
Благодарствую за причастье,
за случайную радость петь.

6 июня 2022