Напоказ

Светлана Новомлинская
Произведение из сборника "Очнись, душа!"


О, Боже, как странно, что люди живут напоказ!
Как будто за дверью стеклянной бесстыдно раздеты,
Играют гротеск для чужих и нелюбящих глаз.
Зачем? – не пойму я. То времени злая примета?

Пиарят и счастье, и горе! И радость, и боль!
Где лица? Где маски? Звенят бубенцами паяцы…
Летит конфетти… Разберись-ка: где жизнь, а где роль.
Не верю! – ни счастью, ни горю! – не ждите оваций!