Счастливый летний день

Эмма Мурья
Сегодня счастливый летний день,
Он принес с собой столько эмоций,
На фасаде света жемчужного тень
И в пространстве души локомоций
Только явь, только явь, солнце, радость и тишь,
Зеленеет прозрачная хвоя
Ты не пишешь мне. Тихо и грешно грустишь,
А когда- то ведь нас было двое.
И Высоцкий, и Цой зазвучат поутру,
" Зря ли я столько сил разбазарил"
Я из памяти горечь и боль снова сотру
" Против всех грамматических правил".
Придет батюшка, исповедь спросит с меня,
Поцелую ладонь многократно
И опять ничего. Ни о чем не скорбя
Вдруг к себе возвращусь я обратно.
Ты ушел. Это- пусть, это не навсегда,
Ждут тебя вновь детишки, работа,
Я кафизму прочту, помолюсь за тебя
С понедельника и по субботу.