Без четверти Вчера Reminiscence

Элен Уит
Паутинки истоптанных дней, бесконечно похожих…
Я читаю в ладонях твоих…. А за окнами снег
Нежно кутает в белые сны запоздалых прохожих
И как будто бы вспять запускает судьбы нашей бег.

Свет ночных фонарей отражает вчерашние тени,
Я ловлю очертания их в уголках твоих глаз…
Память дверь нараспашку  и вихрем взлетают ступени…
И кружит листопадом любви многоточие фраз…

За порогом незримым смеется июньское счастье,
Крепко за руку держит… А здесь разгулялась метель,
И знакомым маршрутом по городу сеет ненастье,
Ускользающим шлейфом взметнув наших грез карусель…

В переулках растраченных лет горько шепчут туманы…
Я сквозь морок их вижу усталую грусть на губах…
Словно призрак витает влюбленная юность над нами…
Только стрелки назад не вернуть на разбитых часах…

27.11.2021