Дать выходной...

Александра Бонсюкова
Устаёт душа от дум, забот,
Стремится к лучшему, вперёд,
А надо б дать ей выходной,
Пусть отдохнёт, займётся ерундой,

Ей надо в горы, лес иль к морю,
Где нет забот и нет там горя,
Поваляется на песчаном берегу,
Уймёт печаль, прогонит вмиг тоску,

Порадуется плеску чудных волн,
Получит радости на миллион,
И будет рада крику оголтелых чаек,
У них она многое узнает,

Умоется солёною, морской водой,
Получит заряд ,впечатленья и покой,
Станет сразу бодрой и счастливой,
Вот, что такое ерунда и быть красивой!