На Сретенке звучала скрипка

Феникс Фламм
На Сретенке звучала скрипка
И крик пронзительный струны
Был как изысканная пытка
Наполнен звуками войны.

И Лундстрем мастерски играя,
Как безусловный виртуоз,
То доводил людей до рая,
То требовал и жаждал слез.

Соединивши звук с порывом,
Скрипач пел песню о войне,
О той, что грезила прорывом,
О той, что шла в моей стране.

Отдав талант свой без остатка,
Он завтра уезжал на фронт,
Где снова бой, со смертью схватка,
И где пылает горизонт.

Как Музы призрачный кудесник
Создав вокруг иконостас,
Он словно гордый буревестник
Парил над улицей сейчас.

Смычок молил его о мире
Струна же требовала бой.
И окна распахнув пошире,
Качали люди головой.

На Сретенке играла скрипка
Июньский вечер, летний зной,
Что за нелепая ошибка
ЕЁ не называть войной.