Сегодня утром

Вася Курочкин
Я проснулся ранним утром
У начала всех начал,
Дождь июньский каплей ртутной
По карнизу всё стучал.

Скрежетало в водостоке
Коготочками судьбы,
И светлело на востоке
Нежно-серо-голубым.

Я лежал в дыму рассветном,
Дробно стыла тишина,
Запах радости и лета
Лился в сумраке окна.

Ветви к мокрым стёклам жались,
Вопли птиц летели ввысь,
И хотелось прям в пижаме
Среди тёплых луж нестись.