Старый дневник

Юлия Иванова 40
Разбирая старый хлам,
Вдруг увидела случайно
В уголке забытой тайной
Свой потрёпанный журнал.

Замираю, словно я
Вдруг невольно прикоснулась
К вьюге старой января,
К лету, что опять вернулось…

Снова запах за окном
Сладко-приторной сирени,
Снова я и этот дом-
Пыльный запах сновидений.

Под окном машины в ряд,
Оседает пыль на клёне,
Снова вера, что не зря
Мы с Наташкой после школы,

Позабыв про суету,
Оседлали яблонь ветки
И порвали как назло
Фартук, разодрав коленки.

Этот мир такой простой,
С запахом домашней булки,
Старый город под дождём,
Где все знаешь закоулки.

Первый тайный поцелуй,
Первый враг, душа без шрамов,
Вера в то, что мой полёт
Будет вечен… И устало

Вечером зажгла свечу
(Лампа слишком откровенна).
Знай же, девочка,
Лечу я назло всем бурям смело.

Всё, о чём мечтала ты,
Не сбылось…Да и не надо.
Жизнь она, ты лишь пойми,
По-другому рассчитала.

Но ты справилась, поверь!
Через мрак обид и боли
Сохранила веру в жизнь
И любовь…И поневоле

Даже старые враги
Вдруг поблекли в старых строчках…
Они тоже часть судьбы
Той безоблачной и …взрослой.