Шелка на камне

Константин Акимов 2
Стропа ещё долго потом висела,
Мы только тело и снять успели,
Куда да ты, удача, с небес улетела?
Шептали уста и пальцы горели...

...Немели вопросы о воздух бездонный,
С него еще много плеяд куполов...
...Горный хребет смотрит в нас непокорной,
Бешенной схваткой десантных Орлов!

Разрезаны судьбы зигзагами хлёстко,
Мы принимаем опять бой и день...
Пики вершин и мины бьют жестко,
Здесь невозможная прячется тень!

Товарищ и брат, здесь уже оставляли
Скелеты врагов и на камнях шелка...
Мы просто с ущелий своих вынимали,
Они ведь с границей стоят на века...

Прыжок в память долго еще будет снится,
Ведь кто-то опять вновь идёт по тропе...
Качнуло мой борт над ручьем у границы,
Не выпить ни взять фляги в красной реке...

...Пяндж многих с дорог забирал. Под зарницы
Он снова мерещит свой проклятый брег,
...Лопасть его окрестила в визг спицы
Змеёй караванной, где время в разбег...