Мечты, как птицы...

Александр Обыдённый
Мечты, как птицы - за мгновение взлетают,
Паря в тумане, и сколь быстро не беги,
В который раз, бесследно в дымке изчезают,
На расстоянии протянутой руки.

И ты стоишь, и смотришь вдаль крылатым вЕтрам,
Стирая соль с заплаканной щеки,
А море шепчет, сохранив в волнах секретом,
Как тщетно рвался наперегонки.

Мечты, как птицы - их с разбегу не поймаешь,
И не получится поближе прикормить.
Они всегда всё без тебя решают:
Кого на миг, кого навечно окрылить.

Но каждый день в погоне за мечтами,
В ладоши хлопая в прохлопанный момент,
Мы возвращаемся своими же следами,
Рисуя тропы персональные легенд.

А вдруг другой, пройдя по следу набитОму,
Успеет за крыло мечту схватить,
И не вернётся к горькому былому,
И сможет сам мечты крылатые творить!