Ночной переполох

Валентина Лапата
Заблудился петух во времени,
Раз за разом поёт в ночи.
Да так громко поёт, уверенно,
Будто видит зари лучи.

Всполошилась кукушка сонная
И давай скорей куковать:
«Проспала! Неужели? Засоня я!
Это ж надо так сплоховать!»

Растревожила причитанием
Спящих пташек тёмном лесу.
Воспевать рассвет — их призвание,
Дружно славили зорь красу.

Голосистый петух опомнился,
Видно понял, что поспешил.
Замолчал. А концерт запомнился,
Распугал он сны, насмешил.

Отзвучал, затих теноров-певцов
Хор сконфуженно до поры.
Но звучит в душе жизни вечный зов —
Дарят музыку звон-боры.
                12.07.2020г.