Зачем испытывайте Бога?

Лана Луканова
Зачем испытывайте Бога?
Зачем погрязли в ссорах, зле?
Ведь грех уже не у порога,
А буйствует по всей земле.

Кто виноват, а кто виновен?
Кто чувствует свою вину?
А кто всегда, во всем спокоен,
Тщедушно следуя ко дну.


Зачем угробили вы веру?
Зачем придумали врага?
И мерит лишь пустую меру
Ваша открытая рука.