Лучше

Наталья Ильинчик
Пусть мне хуже опять – тем мне лучше!
Так тряси меня жизнь, словно грушу!
Выворачивай наизнанку!
Всё равно душу потом на свалку...
Всё равно наплюют, не спросят.
В ней итак постоянно осень,
В ней дожди ливнями хлещут,
В ней камнями любовь не блещет...
В ней мечты не живут и недели,
К ней тепло не вернётся в апреле...
В ней разбитые вдребезги чувства
Не спасёт не лит-ра не искусство...
Не излечит не мёд не компрессы...
Не сотрёт медитация, стрессы...
Тщетно всё, когда в сердце осколки
Хоть души, хоть пляши – всё без толку...
Но зато как легко лягут строки
С смыслом, складом не будет мороки...
Пусть трясёт меня жизнь, словно грушу
Через боль легче буду и лучше,
Через боль буду смелой и сильной
И душа обретёт снова крылья!..

07.06.21