Пьесоса

Николай Столицын
1

«Милый», — зовет Пьесоса,
Тянется — к мужу...
Мужу,
Мужу доверит — тело,
Тело и душу...

2

Платье — ее — белее
Снега...
Белее смерти,
В жгучих — глазах — цыганских,
Ох, заплясали черти.

3

Мужа обвить — руками:
Что, не крепки объятья?
Ну же, целуй Пьесосу,
Ну же, избавь от платья.

4

Соком любви и страсти
Брызнет она, стеная,
Да...
И отпрянет, вскрикнув:
«Разве тебе — нужна я?!

5

Ты...»
Человек — пред нею?!
Что же тогда — плечами
Он без конца поводит —
И говорит стихами?!

6

И не срывает — платья?!
И не терзает — груди?!
Разве иначе любят,
Любят — простые люди?..

7

Нет, говорит, сбиваясь,
И не поймешь — такого...
Сталью звучит звенящей —
Каждое слово...
Слово...

8

«О, замолчи...»
Губами
В губы — скорее — впиться...
Вот — из груди Пьесосы
Рвется — не сердце — птица.

9

Что за любовь такая,
Только слова...
И взгляды...
Сердце ее — простое,
Жаждет — иной услады.

10

Рвется...
Навстречу...
«Кто ты?!»
Очи сверкают — мужа,
В них, голубых, как небо,
Стужа...

11

Стужу любить...
И небо...
В силах она — едва ли...
Но оборвать — звучанье
Звонкой — словесной — стали...

12

От человечьей сути
Ты откажись — сначала,
Чтобы любить...
Такого...
«Дурочка, я — пропала».

#Лорка
#ангелы
#эсхатология