Троица...

Сильвер13
***
Зелёная и добрая пришла к нам нынче Троица,
Над нивами и пашнями плывёт церковный звон,
За триединство Бога мы молимся душевно,
И каждому из Троицы отвешиваем поклон!
***
А церкви и часовенки украшены все зеленью,
Чабрец и лист берёзовый, есть в каждом из домов,
Зелёный цвет есть символ, животворящей веры,
Освобождает души, людские  от грехов!
***
Костюм одену праздничный и  в храм пойду к заутрене,
С душевным наслаждением я Богу помолюсь,
Отцу и Сыну божьему, святому Духу светлому,
Я, стоя на коленях сердечно поклонюсь!
***
Ну а потом, как водится, на матушке - России,
За стол присяду  праздничный с вечернею звездой,
И отхлебнув из кружки, глоток  хмельного мёда,
Я поклонюсь от сердца  всей  Троицей святой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...