Чтобы жить среди благ и тиши

Николай Шу
На обочинах дорог, танки, бэтээры
Остовы домов и оголённые скверы.
Всюду дым горящих танков и зданий,
Следствие полученных заданий.
Трупы мирных жителей и солдат,
Просто кому-то на власть дан мандат.
Всю жизнь на земле глады, войны, моры
И власти, что находят повод для ссоры.
А народ ведётся, тупеет без Бога
И уже к нищете и трупам дорога.
Страдают не власти, страдает народ,
Смеётся к власти пришедший урод.
Многих известны нам таких имён,
Стоящих среди сатанинских знамён.
Желающих славы, золота, власти
Народам несущие только напасти.
И вот полей несжатых череда,
Голод народа не несёт уродам вреда.
Им бы у власти быть до гроба,
Ненасытна, ненасытна у них утроба.
Летят на больницы и школы ракеты,
А власти интересуют только сметы, сметы.
И так из древнейших времён,
Играет ветер средь сатанинских знамён.
И нет этим войнам конца средь людей,
Когда у власти не просто вор, а злодей.
Мир, мир, кричат политики со сцен,
Но желание власти бурлит среди вен.
Извини народ, но не верю в тебя,
Только Бог, может спасти нас любя.
Ему и слава пусть звучит от всей души,
Чтобы жить среди благ и тиши.