Мы оживаем сквозь пряди столетий

Константин Акимов 2
Мы оживаем сквозь пряди столетий,
Круг новых начал с нами полнит свой миг,
Всмотрись в глубину счастий с горем, без этих
Сторон человека лишь пустоши крик...

Верховного пастора всем и не хватит,
Немногим дано слышать голос небес,
Воители с мертвыми жизнь вечно тратят
Их очи иконно - не каждый воскрес...

...Мы едем в колонне под крест бело-красный,
...Такими запомнят людей в луч росы,
...Где каждый смог выдох, кому не напрасный,
...Чтобы спасённый вдохнуть смог с весны:

Она ведь для каждого шанс с лихолетий,
Мечтает вернуться любой не в брезент,
Своими ногами бежать и приветить
Свой первоцвет. Дом зовёт. Или нет?

Но вера у каждого в путь чает, лечит...
И даже когда в совесть не господин,-
Людское вернётся. Оно не перечит...
Тепла только больше от новых седин...

Они вечно косы судьбы в долг на плечи...
Чтобы нести, и поверь кто храним,
Каждый кто смог впечатлел этот вечный...
Виток как наследие. Он не один