Вечность

Нинель Семерникова
Где-то в лесу кукушка,
Годы мои считает.
Слушай её, не слушай -
Сколько, никто не знает.

Красный закат погаснет,
Путь загорится Млечный.
Взглянешь, и станет ясно:
Над головою - Вечность…

Льётся над полем песня,
И улетает в небо.
Там не бывает тесно:
Рядом - и быль и небыль.

И беспристрастный кто-то,
Наших имён не зная,
Нам выделяет квоту,
Нас по делам читая.

Песня полей весенних -
Это не часть сюжета.
Жизнь - не игра на сцене.
Счастье не входит в смету.