Словно хрустальные бусы

Лор Ка
Словно хрустальные бусы,
Висят на берёзках дождинки.
Рождаются смутные чувства,
Как будто две половинки…
 
Печаль ли, иль радость мнимы?
Осенних дней вереницы,
Как ветром листок гонимый,
Проносятся жизни страницы.
 
А завтра уже завьюжит -
Декабрь стоит у порога.
И если зима не сдюжит,
Ей осень напомнит строго,
 
Что время дождей минуло,
Настала пора морозов,
И северным ветром дохнуло
На мокрые ветви берёзок.
 
Звенят хрусталём дождинки,
В преддверии зимней стужи,
А в небе кружатся пушинки,
И тают в подмёрзшей луже.
1.12.2021

 Источник: https://poembook.ru/poem/2695185-slovno-khrustalnye-busy