Дом из прошлого

Максим Егоров 87
Мой дом из прошлого давно
Укрылся весь в кустах сирени
Мой дом бревенчатый седой
И светлый словно луч в апреле

Он нарисован где-то там!
И снится мне во снах глубоких
Грустит наверно по ночам:
"Не навещаем!" Одинокий.

Однажды ветром прилечу,
И сяду на крылечке дома
Все что хотелось расскажу:
"Ты детство помниш? Да знакомо!"

-А помнишь как стекло разбил,
Случайно брошенный вверх камень
Потом с отцом окно стеклил
Осколком пацарапал палец!

А с крыши прямиком в сугроб
Их наметало по окошки
И было это так давно
Ты помнишь? -Помню да нежножко.

Меня от холода берёг
Зимою лютой, колкой - снежной
Стеной пропитанной добром
Щитом-теплом, от вьюги здешней.

А мысли с памятью давно-
Уносит южным ветром с волным
И черно - белое кино,
Раскрутит из архива пленку.

Не грусть, а может быть тоска-
Придавит "воздухом далёким",
Но я скучаю иногда,
По дому и замерзшим окнам.